+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 07:55

После урагана «Мэттью» на Гаити пришла эпидемия холеры

Всемирная организация здравоохранения направляет миллион доз вакцины против холеры на Гаити, передает Gismeteo.ru

Об этом сообщили представители ВОЗ накануне на фоне роста числа случаев заболевания после урагана «Мэттью».

Эксперт ВОЗ по холере Доминик Легро объяснил журналистам на встрече в Женеве, что департамент здравоохранения ООН принял решение направить вакцину в страну, пострадавшую после разрушительного урагана, чтобы предотвратить вспышку заболевания, которое легко распространяется через воду. Легро рассказал, что наводнения создали риск заражения, потому что питьевая вода загрязнена канализационными выбросами.

В Гаити за последнюю неделю отмечены 770 случаев.

Временный президент Гаити Хоселерм Приверт рассказал в интервью телеканалу «Си-эн-эн», что ураган ускорил процесс распространения холеры и свел на нет успехи, которые были достигнуты прежде в борьбе с болезнью. «Было предпринято много усилий для сдерживания эпидемии. Но ураган только ускорил ее», — сказал Приверт.

По словам Легро, вакцина поможет охватить от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет зависеть от того, какую тактику изберут чиновники здравоохранения в борьбе с болезнью: классическую стратегию двух доз или кампанию по вакцинации одной дозой, что будет проще и поможет охватить больше людей.

«Главная задача — обеспечить пострадавшим от урагана доступ к чистой питьевой воде. Это единственный способ, который способен контролировать распространение холеры в долгосрочной перспективе на Гаити», — объяснил Легро. Кроме того, эпидемия усугубляется тем, что после урагана сильно повреждены медицинские учреждения в наиболее пострадавших районах, что также мешает оказывать квалифицированную помощь заболевшим. Холера, распространяющаяся через воду и продукты питания, зараженные холерной бактерией, вызывает сильную диарею и рвоту, что приводит организм к крайнему обезвоживанию. Это в считанное время может вызвать вспышки заболевания, в ходе которых больной погибает в течение нескольких часов.

ВОЗ заявила, что восстановление больниц является сегодня одной из приоритетных задач, поскольку с приходом сезона дождей в ноябре случаи холеры могут значительно увеличиться.

Несмотря на то, что случаев заболевания холерой становится все больше, региональный директор Фонда здравоохранения Гаити Надеша Мижоба заявил, что страна лучше подготовлена в борьбе с болезнью, чем это было шесть лет назад, после землетрясения.

«Сегодня мы больше знаем о том, как бороться с холерой. Врачебные команды обучены тому, как лечить и определять болезнь. В 2010 году гаитянский народ не знал, как с этим бороться», — сказал он. Жертвы холеры получают сегодня помощь в государственной больнице в Жереми.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика