+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2016 в 23:32

Пианист посвятит концерт в США женщине, которую трижды хоронили из-за иной веры в Кыргызстане

Пианист Азамат Сыдыков посвятит свой сольный концерт женщине, которую перезахоронили дважды из-за иной веры, передает КирТАГ.

Пианист, проживающий в данное время в Нью-Йорке, написал, что посвятит свой сольный концерт 22 октября на Клейтонском фортепианном фестивале в Северной Каролине памяти женщины-баптистки, которую не давали похоронить.

Сыдыкова возмутил скандал в Ала-Буке, Кыргызстан, когда местные жители не дали похоронить тело Сатыбалдиевой из-за ее вероисповедания — умершая была баптисткой. Местные власти также не стали отстаивать интересы семьи умершей.

Женщину похоронили в соседнем селе, жители которого настояли на ее перезахоронении. После того, как ее похоронили на местном христианском кладбище, на эксгумации тела настояли местные христиане-православные.

В результате женщину похоронили в третий раз, не разглашая место захоронения.

«Я никак не могу понять истерии вокруг религии в Кыргызстане. В мире 2,4 млрд людей, считающие себя христианами. Из них около 900 млн — это христиане-протестанты и баптисты. Это половина населения США, значительная часть Англии, Германии, Нидерландов, Чехии, некоторые африканские и азиатские страны, включая и нашу молодую республику», — написал Сыдыков.

Он принес соболезнования семье Сатыбалдиевой и возмутился тем, что Кыргызстан не отстаивает право своих граждан на свободу вероисповедания, как того требует Конституция.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика