+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2016 в 05:00

Дайвер опознал в найденном «НЛО» потерянную США ядерную бомбу

Канадский дайвер, предположительно, нашел у северного побережья провинции Британская Колумбия потерянную больше 60 лет назад американскую атомную бомбу, передает Лента.ru.

Шон Смирчинский увидел загадочный объект, ныряя с аквалангом у берегов острова Банкс. «Он был похож на разрезанный пополам бейгл (мучное изделие, похожее на бублик — прим. «Ленты.ru»), в который закручены болты», — рассказал дайвер.

Он решил, что нашел НЛО. Однако в ходе расспросов местных жителей выяснилось, что 66 лет назад в этом районе разбился стратегический бомбардировщик Convair B-36B ВВС США .

Как следует из книги историка Дирка Зептера, 13 февраля 1950 года B-36B с ядерной бомбой Mark 4 на борту загорелся над северо-западным побережьем Канады. Экипаж успел выпрыгнуть с парашютами, сам бомбардировщик без бомбы был найден спустя почти четыре года в горах Британской Колумбии. Место катастрофы находилось в трех часа полета в противоположном направлении от того района, где он должен был упасть согласно расчетам.

Только после этого, как отмечается в книге Зептера, США признали первый в истории факт утери атомной бомбы. Сам инцидент получил кодовое название «Сломанная стрела».

Изучив фотографии бомбы Mark 4, Смирчинский опознал в ней обнаруженный объект. Он уведомил о находке канадских военных, королевские ВМС решили отправить в данный район корабль для ее обследования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика