пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
9 ноября, 2016, 15:24

Посол США об итогах выборов: Отношения с Казахстаном продолжат расти и укрепляться

Посол США в РК Джордж Крол заявил, что несмотря на смену в руководстве, интересы Соединенных Штатов в продвижении мира, стабильности и процветания по всему миру останутся неизменными, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый президент, являющийся главой федерального правительства, будет являться гарантом Конституции Соединенных Штатов, а также будет служить интересам всех американцев, отмечается в официальном заявлении посла, распространенном пресс-службой дипмиссии.

«Несмотря на смену в руководстве, интересы Соединенных Штатов в продвижении мира, стабильности и процветания по всему миру останутся неизменными. Отношения между США и Казахстаном продолжат расти и укрепляться, основываясь на взаимоуважении и взаимном интересе – двух основах, которые связывали страны на протяжении всех 25 лет независимости Казахстана», — отметил Джордж Крол.

По его словам, 20 января 2017 года, согласно Конституции США, Дональд Трамп примет инаугурацию в качестве 45 президента Соединенных Штатов.

«В этот день начнется новый этап в истории Америки. И в этот день мы также будем стремиться к углублению и продолжению сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Казахстаном», — заключил посол.

В ходе голосования Дональд Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Республиканцы также получили большинство в Сенате и Палате представителей США.

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение на выборах.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения