+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2016 в 20:22

В Узбекистане назвали ложью слухи о смерти Гульнары Каримовой

В ряде СМИ 22 ноября появились сообщения со ссылкой на осведомленный источник в Службе безопасности Узбекистана, о том, что Гульнара — старшая дочь первого президента республики Ислама Каримова, была якобы отравлена и умерла, передает Vesti.ru.

Сообщалось, что она была похоронена еще 5 ноября на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу якобы сровняли с землей. Источник, близкий к окружению семьи Каримовых, в комментарии РИА Новости назвал это «ложью» и заверил, что Гульнара Каримова жива.

При этом он отказался конкретизировать детали и сообщить о том, где она находится.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет от инсульта. Временно исполняющим обязанности главы республики назначен премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

Со старшей дочерью Гульнарой в последние годы отношения у Ислама Каримова были напряженные из-за громких скандалов, в которые была замешана его старшая дочь. С 2014 года она не появлялась в публичном пространстве, пресса сообщала, что на находится под домашним арестом.

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. СМИ также заметили, что будущий лидер страны Шавкат Мирзиеев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не назвал имени Гульнары, упомянув только ее сестру Лолу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика