+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2016 в 06:51

Путин пригрозил увольнением чиновникам-академикам

Президент России Владимир Путин пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, которые стали академиками РАН, несмотря на рекомендации Кремля, передает Лента.ru.

«Я думаю, что должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — заявил он на заседании Совета по науке и образованию.

Путин потребовал главу РАН Владимира Фортова ответить, почему в число академиков и членов-корреспондентов включили чиновников из управделами президента, министерств и ФСБ. «Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может?» — цитирует главу государства «Интерфакс».

Фортов заверил, что все они соответствовали предъявляемым требованиям. Президент, в свою очередь, подчеркнул, что в конце прошлого года дал указание не совмещать научную деятельность с государственной службой. У добросовестных чиновников свободного времени на научную деятельность оставаться не должно, отметил глава государства.

Запрет на избрание в РАН касается всех чиновников, в том числе губернаторов, заявил Путин после заседания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика