+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2016 в 06:00

Сын Гульнары Каримовой прокомментировал слухи о смерти матери

Внук скончавшегося недавно президента Узбекистана Ислама Каримова назвал «всего лишь слухами» появившиеся в СМИ сообщения о смерти своей матери Гульнары Каримовой — дочери покойного президента, передает Русская служба ВВС.

Отвечая на вопрос Узбекской службы Би-би-си, ее сын, которого, как и отца Гульнары, зовут Ислам Каримов, заявил, что его мать жива, но до сих пор остается под домашним арестом.

При этом, уточнил он, его сестра Иман Каримова из-под домашнего ареста уже освобождена, но ей все еще не разрешают выезжать из страны.

Ранее о том, что информация СМИ о смерти Гульнары Каримовой не соответствует действительности выступил ряд источников российских информагентств.

Сообщение о кончине дочери экс-президента 22 ноября распространил сайт «Центр-1» со ссылкой на анонимного сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. По его словам, женщина скончалась 5 ноября от отравления, и ее тайно захоронили на кладбище «Минор» ночью того же дня.

Гульнара Каримова родилась в 1972 году. Занимала ряд государственных постов в Узбекистане. В 2013-м оказалась в центре коррупционного скандала, после чего была заключена под домашний арест. Последние достоверные сведения о ней относятся к сентябрю 2014 года — западные СМИ опубликовали несколько снимков и аудиозапись, которые она тайно передала через пиар-агентство Davidson Ryan Dore.

В сентябре 2016-го СМИ отметили ее отсутствие на похоронах отца. Также журналисты обратили внимание, что преемник Каримова Шавкат Мирзиеев, выражая соболезнования семье покойного, упомянул только его вдову и младшую дочь Лолу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика