+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2016 в 03:00

Поддельное посольство США, проработавшее 10 лет, закрыли в Гане

Правоохранительные органы Ганы пресекли деятельность поддельного американского посольства, которое десять лет проработало в столице страны Аккре, передает Лента.ru.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

Как отмечается, на здании ненастоящей дипмиссии был установлен американский государственный флаг. Внутри висела фотография действующего президента США Барака Обамы, а сотрудниками представлялись члены криминальных группировок из Турции и Ганы. Посетителям выдавали удостоверяющие личность документы, американские паспорта и визы.

Отмечается, что работу «посольства» обеспечили за счет взяток местным чиновникам, которым также предоставляли бланки легальных документов. Обман был обнаружен в ходе операции «Спартанский авангард», которую провели агенты дипломатической безопасности при настоящем посольстве США в Гане с целью решения проблемы торговли людьми и мошенничества с документами.

В ходе расследования арестовали несколько сотрудников поддельного диппредставительства. У них были изъяты 150 паспортов и множество как поддельных, так и настоящих виз стран Южной Африки, Евросоюза, Индии и США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика