+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2016 в 01:00

Скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили

В Москве в возрасте 80 лет скончался Евгений Джугашвили, внук советского вождя Иосифа Джугашвили (Сталина), передает Русская служба Би-би-си.

Смерть Евгения Джугашвили подтвердили в справочной службе скорой помощи, не сообщив никаких подробностей о его смерти.

Издание Life утверждает, что Джугашвили стало плохо на улице рядом с домом, где он жил. Прохожие вызвали скорую помощь, но к приезду врачей он уже умер.

Евгений Джугашвили родился в 1936 году. Его отец — старший сын Сталина Яков Джугашвили. Он был кандидатом исторических и военных наук.

Евгений Джугашвили регулярно защищал своего деда в российских судах, подавая иски к журналистам, изданиям и чиновникам, резко выражавшимся в адрес Сталина и признававшим его ответственность за массовые репрессии, в частности, за убийство польских офицеров в Катыни.

Так, Джугашвили подавал иски к Госдуме и к Федеральному архивному агентству, но оба они были отклонены. В 2010 году он в обращении к президенту Дмитрию Медведеву раскритиковал Владимира Путина, бывшего тогда премьер-министром, за его позицию по Катыни.

Евгений Джугашвили в 1990-х годах также участвовал в политической деятельности, представляя партии коммунистического и сталинистского толка. С 2001 года он возглавлял грузинскую партию Народно-патриотический союз.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика