+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2017 в 23:56

Скончался экс-президент Ирана Рафсанджани

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани, который был одним из ведущих политиков страны в 1980-1990-е годы, скончался в возрасте 82 лет, передает Русская служба Би-би-си.

Скончался экс-президент Ирана Рафсанджани Фото с сайта unian.net

По сообщениям иранских средств информации, он умер в результате инфаркта.

Он занимал пост президента с 1989 по 1997 год, но затем проиграл на выборах 2005 года Махмуду Ахмадинежаду.

Хотя Рафсанджани был связан с клерикальными кругами, он считался консервативным прагматиком, который был готов улучшать отношения с Западом.

В конце своей жизни он был главой Совета по определению политической целесообразности, который разрешает споры между Меджлисом (однопалатным парламентом Ирана) и Советом стражей конституции (специальным надпарламентским органом власти, аналогичным по функциям конституционному суду).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика