Принудительно устанавливать на собак чипы начнут в Латвии

С 1 января 2017 года в Латвии вступил одобренный в 2016 году закон, который обязывает владельцев собак устанавливать на животное специальный чип с регистрационным номером, передает TJ со ссылкой на LSM.LV.

Закон обязывает владельцев собак старше шести месяцев чипировать и регистрировать питомцев в базе данных Центра сельскохозяйственных данных Латвии. Стоимость услуги — 3,5 евро. Штраф за отказ регистрировать животное — от семи до 210 евро. При повторном нарушении от 210 до 350 евро. Миниатюрную микросхему с регистрационном номером будут вводить собакам под кожу.

Власти планировали ввести новый закон ещё в 2016 году, однако из-за недовольства граждан страны было решено перенести новое условие для владельцев собак на начало 2017 года. По мнению специалистов, чипирование поможет отслеживать тех, кто выгоняет собак на улицу и упростить процесс поиска животного.

Практика вживления под кожу собак микрочипов применяется в Австралии, Великобритании и в некоторых случаях в Японии. В Англии штраф за отказ чипировать животное составляет 500 фунтов.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница