+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2017 в 08:58

В Китае встретили Новый 4715 год по лунному календарю (ФОТО)

Согласно местной традиции, пробудилась природа и началась весна, передает TJ.

{gallery}46108{/gallery}

Жители Китая отметили Праздник весны, более известный как Новый год по лунному календарю. К встрече года Петуха присоединились китайцы, которые проживают в других странах Восточной Азии.

Обычно по григорианскому календарю дата соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. В 2017 году китайский новый 4715-й год начался 28 января.

Китайцы запускают фейерверки и украшают дома, чтобы отпугнуть мифическое чудовище и привлечь удачу. Согласно поверью, красные фонари освещают путь душам умерших, которые вернулись на землю, чтобы отметить Новый год со своими близкими. Красный цвет символизирует богатство и процветание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика