+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2017 в 13:04

Новая дорога в Самарканд через Казахстан откроется в ближайшие недели

Узбекистан и Казахстан намерены завершить до конца февраля все процедуры по запуску реконструированной дороги М-39, которая позволит узбекистанцам значительно сократить путь до Самарканда через территорию Казахстана, Sputnik Узбекистан со ссылкой на посла Казахстана в Ташкенте Ерика Утембаева.

По его словам, стороны уже закончили все необходимые внутригосударственные процедуры, определили пропускные посты, которые теперь для удобства граждан будут работать на этой дороге в круглосуточном режиме.

«Раньше посты действовали только днем, теперь два из них будут работать в круглосуточном режиме. Главное, что удалось облегчить механизм прохождения гражданами Узбекистана казахстанской границы. Так, например, штамповать паспорта не будут. Узбекистанцам при въезде нужно заполнить специальную миграционную карточку, это простой бланк, а при выезде — сдать его», — рассказал дипломат.

Миграционная карта будет доступна как для частных автовладельцев, пересекающих границу, так и для групп в автобусах. При этом с узбекистанцев при пересечении казахстанской границы не будут взиматься никакие сборы, то есть проезд будет абсолютно бесплатным.

«Мы запустим движение до конца февраля. Казахстан со своей стороны уже все процедуры завершил, теперь ждем, когда это сделает Узбекистан, и синхронно откроем движение по дороге. Это хороший шаг, он стимулирует туристический поток», — отметил Ерик Утембаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика