+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2017 в 03:00

Идет прямая трансляция с разрушающейся плотины в Калифорнии

На YouTube запущена прямая видеотрансляция с места разрушения крупнейшей в США плотины, расположенной неподалеку от калифорнийского города Оровилл, передает Лента.ru.

Как сообщает FOX40, губернатор штата Джерри Браун (Jerry Brown) ввел на территории трех округов — Саттер, Бьютт и Юба — режим чрезвычайного положения. «Я находился в тесном контакте с представителями аварийно-спасательных служб, которые следили за ситуацией в Оровилле на протяжении всех выходных, и очевидно, что обстоятельства постоянно меняются и осложняются», — подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее, 13 февраля было объявлено об эвакуации почти 200 тысяч жителей. В обращении, размещенном в соцсетях, особо подчеркивается, что тревога не учебная.

11 февраля после сильных дождей вода начала переливаться сначала через запасной, а затем и основной водосброс плотины. Затем было зафиксировано разрушение последнего из-за эрозии. Уровень воды в озере Оровилл заметно вырос. Власти опасаются, что поврежденный водосброс может обрушиться, что приведет к неконтролируемому разливу воды.

Видео: zn vids

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика