+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2017 в 20:49

Эрдоган назвал правительство Нидерландов фашистами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал представителей правительства Нидерландов фашистами после того, как самолету турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу было отказано в посадке в этой стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

«Они ничего не знают ни о политике, ни о международной дипломатии. Это пережитки нацизма, а они — фашисты», — заявил он, выступая в Стамбуле в субботу.

«Как теперь ваши самолеты [с дипломатами] будут садиться у нас после того, как вы не пустили нашего министра иностранных дел?», — обратился Эрдоган к правительству Нидерландов.

Ранее в субботу голландский министр иностранных дел заявил, что власти отозвали разрешение на посадку самолета Чавушоглу из соображений «общественной безопасности».

Глава турецкого МИД собирался выступить в Роттердаме перед проживающими в городе представителями турецкой диаспоры. Чавушоглу отмечал, что если Нидерланды отменят его рейс, Турция применит жесткие санкции, чреватые серьезными политическими и экономическими последствиями.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика