Эрдоган назвал правительство Нидерландов фашистами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал представителей правительства Нидерландов фашистами после того, как самолету турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу было отказано в посадке в этой стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

«Они ничего не знают ни о политике, ни о международной дипломатии. Это пережитки нацизма, а они — фашисты», — заявил он, выступая в Стамбуле в субботу.

«Как теперь ваши самолеты [с дипломатами] будут садиться у нас после того, как вы не пустили нашего министра иностранных дел?», — обратился Эрдоган к правительству Нидерландов.

Ранее в субботу голландский министр иностранных дел заявил, что власти отозвали разрешение на посадку самолета Чавушоглу из соображений «общественной безопасности».

Глава турецкого МИД собирался выступить в Роттердаме перед проживающими в городе представителями турецкой диаспоры. Чавушоглу отмечал, что если Нидерланды отменят его рейс, Турция применит жесткие санкции, чреватые серьезными политическими и экономическими последствиями.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник