В Новосибирске нашли баню, работавшую под слоганом «Освенцим отдыхает»

Жители Новосибирска возмутились городской баней «Абвер», названной так же, как и орган военной разведки и контрразведки Германии (1919-1944), передает РИА Новости.

Новосибирцы прислали в редакцию местного издания скриншот с сайта заведения, на котором присутствует неоднозначный слоган — «Освенцим отдыхает», а называется баня «Абвер».

Позднее надпись исчезла с сайта, а название бани изменили на «Абвцд». Первоначальная версия страницы доступна в кэше Google.

Владелец заведения Вячеслав Боев заявлял, что его баня «такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме». Но позднее бизнесмен сказал, что не хотел называть баню так же, как орган немецкой контрразведки. По его словам, название придумали исходя из принципов работы поисковых систем.

«Компьютерщик, который делал сайт, объяснял, что поисковики по первым буквам ищут. То есть, если на букву «А» начинается, то, когда ищут, она первой выскакивает в поисковике. А созвучие «АБВ» — это уже гарантия того, что название будет постоянно наверху», — заявил Боев радиостанции «Говорит Москва».

В статье:
Loading...