Евросоюз не признал президентские выборы в Абхазии

Европейский союз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как это признано международным правом, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы, передает Интерфакс.

«В связи с сообщениями о «президентских выборах» в сепаратистском районе Грузии Абхазии 24 августа, напоминаем, что Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых состоялись эти выборы», —отмечается в коммюнике ЕВС.

Ранее МИД Грузии назвал президентские выборы в Абхазии незаконными.

В воскресенье в Абхазии проходят президентские выборы. Голосование будет проходить с 08:00 утра до 20:00. Предварительные результаты, как ожидается, будут оглашены 25 августа.

На пост главы республики претендуют четыре кандидата: председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии «Форум народного единства», депутат парламента Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

Ранее сообщалось, что исполняющий обязанности президента Абхазии, спикер парламента Валерий Бганба направил главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву письмо с просьбой поддержать обращение к казахстанскому парламенту о признании суверенитета и независимости Республики Абхазия.

Loading...

27 января, среда