+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2017 в 22:33

Скончался режиссер оскароносного триллера «Молчание ягнят»

В США на 74-м году жизни скончался режиссер Джонатан Демме, известный прежде всего, как режиссер фильма «Молчание ягнят», вышедшего на экраны в 1991 году, передает Русская служба Би-би-си.

О смерти Демме сообщил журнал Variety. Позже агент режиссера подтвердил его смерть. По его словам, Демме скончался от осложнений рака пищевода в своей квартире на Манхеттене. Похороны Демме пройдут в кругу семьи, сказал его агент.

Фильм Демме «Молчание ягнят» остался его самой известной работой. Это был один из немногих фильмов в истории Голливуда, который получил премии «Оскар» сразу в пяти номинациях — «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», лучшие работы актера и актрисы в главных ролях и лучшая адаптация книги.

Среди других известных работ Демме — фильм «Филадельфия». Он был одной из первых картин, посвященных проблеме СПИДа в Голливуде. Также режиссер снял фильмы «Замужем за мафией», «Дикая штучка», «Маньчжурский кандидат».

Кроме того, Демме работал режиссером на известнейших американских телешоу — «Шоу Опры Уинфри» и Saturday Night Live (в переводе на русский — «Субботним вечером в прямом эфире»), которые положили начало целым жанрам телевизионных программ.

Также Демме снимал клипы для группы New Order и Брюса Спрингстина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика