+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2017 в 06:00

Главную опасность употребления энергетиков назвали ученые из США

Американские ученые установили, что энергетики опаснее большинства других напитков, содержащих кофеин, передает Лента.ru.

Соответствующее исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, кратко о нем сообщает Американская кардиологическая ассоциация.

Специалисты пришли к выводу, что энергетики, по сравнению с остальными напитками, содержащими кофеин, повышают интервал QT в среднем на десять миллисекунд в течение двух часов. «Если этот промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, слишком короток или слишком долог, то сердце может начать биться ненормально. Результирующая аритмия может быть опасной для жизни», — говорит соавтор Эмили Флетчер.

К подобным выводам авторы пришли в результате наблюдения за 18 добровольцами, которые разделили на две группы. Участники первой ежедневно в течение шести суток употребляли примерно 0,95 литра напитка, содержащего 108 граммов сахара и 320 миллиграммов кофеина, волонтеры из второй — энергетик того же объема, содержащий 320 миллиграммов кофеина, 40 миллилитров сока лайма и 140 миллилитров вишневого сиропа, смешанные с газированной водой.

Электрическая активность сердца у волонтеров измерялась при помощи электрокардиографии. Периферические и центральные кровяные давления фиксировалась спустя один, два, четыре, шесть и 24 часов после употребления напитка.

Авторы призывают с осторожностью относиться к употреблению энергетиков, но признают, что в исследовании приняло участие слишком мало добровольцев, что не позволяет сделать окончательные выводы о вреде энергетиков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика