+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2017 в 16:39

Украина конфискует $1,5 млрд у Януковича и его команды

Украинский государственный «Ощадбанк» конфискует 1,5 млрд долларов, принадлежащих бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его соратникам, передает Русская служба ВВС.

 Эти деньги будут переведены в бюджет Украины.

«Полтора миллиарда долларов США, которые были арестованы на счетах Януковича и его команды, по решению суда должны быть переведены в государственный бюджет Украины», ― говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Секретарь совета Александр Турчинов назвал решение суда, которое позволило конфисковать средства, принципиальным, поскольку «из этих средств предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны».

В декабре Верховная Рада не смогла принять законопроект о спецконфискации средств и имущества должностных лиц.

28 января 2015 года государственная служба финансового мониторинга заблокировала около $1,5 млрд на счетах компаний, связанных с Януковичем и людьми из его окружения.

В начале этого года украинский кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от «специальной конфискации средств коррупционеров» на сумму более 10 миллиардов гривен (около 400 млн долларов).

В 2016 году Киев рассчитывал получить в бюджет почти восемь миллиардов гривен от спецконфискации, однако в итоге в бюджет поступило лишь 80 тысяч гривен.

В феврале 2014 года Виктор Янукович был отстранен от должности президента Украины. Новые украинские власти подозревают его в госизмене, коррупции и причастности к гибели участников массовых акций протеста.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика