+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2017 в 23:49

Якудза готовы начать новые войны в Японии за передел сфер влияния

Источники в полиции утверждают, что в воскресенье криминальные боссы одной из команд якудза собрались на совещание для обсуждения вопроса выделения в отдельный синдикат из-за разногласий, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Японии обеспокоены тем, что в ближайшее время могут активизироваться мафиозные разборки якудза из-за назревающего передела сфер влияния в одном из крупнейших преступных синдикатов. Об этом сообщают ведущие японские СМИ со ссылками на источники в полиции.

Отношения между японскими бандитами на протяжении последних лет были и так довольно напряженными. Летом 2015 года в крупнейшем клане «Ямагути-гуми» из-за финансовых споров произошел серьезный раскол, после которого из нее вышла часть группировок, собравшихся в новую организацию «Кобэ ямагути-гуми». За этим последовали десятки инцидентов со стрельбой, зажигательными смесями, таранами зданий грузовиками и банальными драками.

Единство в отколовшейся группировке сохранялось недолго. В воскресенье, по оперативным данным полиции, в городке Амагасаки в префектуре Хёго собрались боссы одной из подконтрольных ей команд якудза. На совещании обсуждался вопрос выделения в отдельный синдикат из-за разногласий по вопросам управления. Как полагают следователи, мафиозные лидеры таким образом хотят еще и поднять свой собственный авторитет, выйдя из подчинения крупного клана.

Благодаря утечкам в прессу, уже известно возможное название новой организации — «Нинкё-дантай ямагути-гуми». Последняя часть является отсылкой к корням, ведь еще пару лет назад группировка подчинялась крупнейшему в стране синдикату, а «нинкё-дантай» — это своеобразное героизированное самоназвание у якудза, означающее в вольном переводе объединение, следующее благородным принципам.

Группировки якудза в Японии нередко действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций и находятся под контролем полиции. Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций, якудза также вовлечены в строительный бизнес. Другой статьей дохода некоторых группировок является организация районных праздников и фестивалей, когда, например, под цветущей сакурой устраиваются скамейки и столики, а на месте можно купить традиционную уличную еду, пиво и сакэ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика