Якудза готовы начать новые войны в Японии за передел сфер влияния

Источники в полиции утверждают, что в воскресенье криминальные боссы одной из команд якудза собрались на совещание для обсуждения вопроса выделения в отдельный синдикат из-за разногласий, передает ТАСС.

Правоохранительные органы Японии обеспокоены тем, что в ближайшее время могут активизироваться мафиозные разборки якудза из-за назревающего передела сфер влияния в одном из крупнейших преступных синдикатов. Об этом сообщают ведущие японские СМИ со ссылками на источники в полиции.

Отношения между японскими бандитами на протяжении последних лет были и так довольно напряженными. Летом 2015 года в крупнейшем клане «Ямагути-гуми» из-за финансовых споров произошел серьезный раскол, после которого из нее вышла часть группировок, собравшихся в новую организацию «Кобэ ямагути-гуми». За этим последовали десятки инцидентов со стрельбой, зажигательными смесями, таранами зданий грузовиками и банальными драками.

Единство в отколовшейся группировке сохранялось недолго. В воскресенье, по оперативным данным полиции, в городке Амагасаки в префектуре Хёго собрались боссы одной из подконтрольных ей команд якудза. На совещании обсуждался вопрос выделения в отдельный синдикат из-за разногласий по вопросам управления. Как полагают следователи, мафиозные лидеры таким образом хотят еще и поднять свой собственный авторитет, выйдя из подчинения крупного клана.

Благодаря утечкам в прессу, уже известно возможное название новой организации — «Нинкё-дантай ямагути-гуми». Последняя часть является отсылкой к корням, ведь еще пару лет назад группировка подчинялась крупнейшему в стране синдикату, а «нинкё-дантай» — это своеобразное героизированное самоназвание у якудза, означающее в вольном переводе объединение, следующее благородным принципам.

Группировки якудза в Японии нередко действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций и находятся под контролем полиции. Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций, якудза также вовлечены в строительный бизнес. Другой статьей дохода некоторых группировок является организация районных праздников и фестивалей, когда, например, под цветущей сакурой устраиваются скамейки и столики, а на месте можно купить традиционную уличную еду, пиво и сакэ.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье