Мир 09.05.2017, 17:47

40 человек пострадали от взрывов в Таиланде

Два взрыва произошли во вторник рядом с супермаркетом таиландского города Паттани, 40 человек получили ранения, передает РИА Новости.

Взрывные устройства сработали с небольшой разницей во времени около 14.00 по местному времени (13.00 аст). «Первая бомба была небольшой, никто не пострадал, вторая была огромной — я пока не знаю, был ли это заминированный автомобиль», — заявил агентству представитель полиции провинции Паттани Прича Прачумчаи (Preecha Prachumchai). «На данный момент 40 человек получили ранения, состояние одного из них — тяжелое», — добавил он.

В провинциях «крайнего юга» Таиланда — Наративат, Ялла и Паттани, граничащих с Малайзией, с 2004 года активно действуют группы мусульманских боевиков из сепаратистских организаций, требующих автономии для региона или отделения от Таиланда. За время конфликта в результате взрывов и обстрелов, которые происходят на «крайнем юге» еженедельно, в регионе погибли более 5,8 тысячи человек, в основном — гражданские лица.

Регион населен преимущественно этническими малайцами-мусульманами, в то время как большинство населения Таиланда составляют буддисты. В прошлом все три провинции входили в полунезависимый султанат Паттани, буферное государство между Сиамом (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия), и оказались в составе Сиама в начале XX века в результате серии англо-сиамских соглашений. Сепаратистские движения возникали в регионе и ранее.

 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник