+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Воры вынесли из французского музея экспонаты на миллион евро

Во французском Лионе злоумышленники ночью обокрали музей изобразительных искусств Фурвьер, вынеся из него экспонаты на сумму более миллиона евро, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 3.

Как отмечается, система оповещения музея сработала в ночь с пятницы на субботу, сотрудники полиции быстро приехали на место вызова, однако «экипированным, решительным и организованным» злоумышленникам удалось скрыться.

Добычей злоумышленников стало множество ценностей, в том числе и главный экспонат — Тиара Девы Марии, инкрустированная 1791 драгоценным камнем и находившаяся в музее с 1899 года. В числе украденного также перстень и чаша.

Общая сумма ущерба может превышать миллион евро. На время проведения расследования музей Фурвьер будет закрыт для посетителей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика