+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2017 в 15:30

Instagram назван самой опасной для здоровья соцсетью

Британские ученые назвали Instagram самой опасной для здоровья социальной сетью, следует из доклада королевского общества общественного здоровья RSPH, передает РИА Новости.

Авторы исследования указывают, что 91% молодежи в возрасте от 16 до 24 лет пользуются социальными сетями в интернете.

В ходе исследования вреда, наносимого социальными сетями молодым людям, было опрошено 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

Молодых людей спрашивали об их любимых социальных сетях и о том, что они думают о последствиях пользования ими.

Каждую сеть респонденту предлагалось оценить по ряду ключевых слов: «одиночество», «депрессия», «тревога», «издевательство», «создание внешнего имиджа», в общей сложности каждому респонденту было задано 14 вопросов.

В рамках исследования были проанализированы следующие соцсети: YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter.

Из этого списка самым позитивным имиджем может похвастаться YouTube — эта сеть имеет "наиболее позитивное воздействие" на молодые головы. Далее следуют Twitter и Facebook.

Snapchat и Instagram получили меньше всего положительных отзывов пользователей.

«Социальные сети с точки зрения привыкания более опасные, чем сигареты и алкоголь. Уровень тревоги и депрессии среди молодежи за последние 25 лет вырос на 70%. Социальные сети связывают с ростом уровня тревоги, депрессии и нарушений сна», — отмечается в докладе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика