+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2017 в 09:00

Названы лауреаты Пулитцеровской премии

Церемония награждения лауреатов премии в области журналистики, литературы и музыки прошла в понедельник в Колумбийском университете, передает ТАСС.

Церемония награждения лауреатов Пулитцеровской премии в области журналистики, литературы и музыки прошла в понедельник в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Как заявил на церемонии руководитель оргкомитета премии Майкл Прайд, эта награда «служит напоминанием о том, какой силой и каким влиянием обладает слово».

Пулитцеровская премия в области международной журналистики вручена журналистам газеты The New York Times за публикации о президенте России Владимире Путине.

 «Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом», - говорится в сообщении.

Премией «За службу обществу» отмечены газета The New York Daily News и издании ProPublica за освещение нарушений, допускаемых полицией при выселении сотен людей из жилья. В основном это касается бедных представителей национальных меньшинств.

Лауреату премии в этой номинации вручается золотая медаль.

В нынешнем году премии присуждены в 21 номинации, в том числе за работы в различных жанрах новостной журналистики, за карикатуры, за новостную и художественную фотографии, а также за художественные произведения, работы по истории США, поэтические сборники, драматические и музыкальные произведения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика