ФБР начало расследование массовой утечки пикантных фотографий звезд

С соответствующим запросом в ведомство обратилась одна из жертв утечки, актриса Дженнифер Лоуренс, получившая известность в качестве исполнительницы главной роли в фильмах «Голодные игры», передает Интерфакс.

Расследованием массовой утечки приватных фотографий голливудских звезд займется ФБР, сообщает британское BBC. Собственную проверку начали и в Apple: там на предмет наличия слабых мест проверят технологию через который злоумышленники могли похитить интимные фотографии и видеозаписи известных актрис и певиц.

По информации The Daily Mail, ответственность за утечку взял на себя хакер под псевдонимом OriginalGuy. 

После того, как украденные материалы были растиражированы среди узкого круга пользователей «анонимного интернета», в ночь на понедельник они попали на популярный форум 4Chan, откуда быстро разошлись по всему миру. Среди пострадавших — обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс, певица Ариана Гранде, актриса и певица Виктория Джастис, модель Кейт Аптон, актриса Бри Ларсон и другие

Как сообщает сайт издания, OriginalGuy сообщил, что он действовал не один, и это утечка является «результатом многомесячной напряженной работы целой команды людей». В настоящий момент, по словам хакера, ФБР организовала настоящую охоту за ним, поэтому он «вынужден пуститься в бега». Вместе с тем, OriginalGuy заявил, что он будет продолжать выкладывать интимные фотографии звезд до тех пор, пока желающие их увидеть будут переводить ему пожертвования в биткоинах .

Loading...

27 января, среда