+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2017 в 06:26

Трудовые мигранты Кыргызстана в этом году перевели из РФ на родину рекордные $433 млн

Работающие на территории Российской Федерации трудовые мигранты из Кыргызстана перевели на родину рекордную сумму денег за первые три месяца текущего года, передает КирТАГ.

Как подчеркивается в опубликованном Национальным банком КР статистическом отчете, речь идет о $433 млн.

«За это время объемы денежных переводов возросли на 67% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигли отметки в $433 млн», — говорится в документе.

Как отмечает издание, год назад эта сумма составляла $291 млн. Судя по статистике, сумма даже превысила показатели за январь-март 2013 года, которые до сих пор считались максимальными — тогда за три месяца мигрантами было перечислено $411 млн.

В общей сложности, за последние 12 лет трудовые мигранты из Кыргызстана отправили на родину денежных переводов на $16,4 млрд. Около 95% этой суммы приходится на долю работающих в РФ граждан республики.

По данным издания, из Казахстана за этот период времени поступило переводов на $230 млн.

По информации властей, в настоящее время на заработках в России находятся от 500 тысяч до 1 млн граждан Кыргызстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика