Мир 30.05.2017, 11:19

В ликвидации последствий урагана в Москве участвуют более 1000 спасателей

 Более тысячи спасателей участвуют в ликвидации последствий урагана, который обрушился на Москву в понедельник. Об этом сообщил замначальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко, передает ТАСС.

«К ликвидации последствий прохождения циклона привлечены свыше тысячи человек и более 170 единиц техники пожарного гарнизона столицы», — сказал Мищенко.

По его словам, на время урагана пожарно-спасательный гарнизон столицы был переведен на усиленный режим реагирования. «Было проведено оповещение и сбор свободных от службы сотрудников, дополнительно привлечено 800 человек и 210 единиц техники», — уточнил заместитель руководителя главка.

Мищенко рассказал, что спасатели совместно с аварийными бригадами городских служб распилили и убрали более 3 тысяч поваленных деревьев. «Это значительно способствовало восстановлению дорожного движения и жизнеобеспечения», — отметил он.

В столице развернута работа оперативного штаба столичного главка МЧС, а также оперативных групп в городских округах, добавил Мищенко. Ураган обрушился на Москву в понедельник днем. По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек, около 140 пострадали.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник