Взрыв у детсада в Китае устроил 22-летний рабочий

Взрыв на территории детского сада в китайской провинции Цзянсу, жертвами которого стали восемь человек, осуществил 22-летний местный житель, передает Русская служба ВВС.

Сам организатор, которого полиция называет Сюй, погиб на месте. В его квартире были найдены материалы, используемые для изготовления взрывного устройства, а стены были исписаны словами «смерть».

По данным полиции, у Сюй были серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых он в свое время был вынужден оставить учебу в школе. Однако на момент совершения нападения он был трудоустроен.

Напомним, взрыв прогремел в четверг у ворот детского сада в районе Фэнсянь как раз в тот момент, когда родители забирали детей домой.

По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 65 получили ранения, состояние восьми из них оценивается как очень тяжелое. Изначально китайские СМИ сообщали, что это мог быть взрыв газа, однако эта версия не нашла подтверждения.

Местные власти утверждают, что среди пострадавших нет ни детей, ни воспитателей. Однако сразу после взрыва в социальных сетях начали появляться фотографии, на которых видно, что на траве лежат раненые, в том числе дети и женщины.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане