+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2017 в 05:00

В Китае построили первую в мире солнечную электростанцию в форме панды

Первая в мире солнечная электростанция в форме гигантской панды построена близ города Датун китайской провинции Шаньси, передает РИА Новости.

Проектом занимается компания Panda Green Energy (ранее — United Photovoltaics). Создатели солнечной фермы пока запустили лишь первую фазу, в настоящий момент мощность электростанции составляет 50 мегаватт, когда она заработает полностью, мощность достигнет 100 мегаватт, пишет портал PV-Tech.

Panda Green Energy выступила с инициативой построить солнечную электростанцию в форме панды в мае 2016 года, а осенью подписала соглашение и сотрудничестве с программой развития ООН. Строительство началось в ноябре прошлого года.

Электростанция составлена из черно-белых элементов, если смотреть сверху, то части панды чёрного цвета, к примеру, лапы и уши, состоят из монокристаллических силиконовых солнечных ячеек, а белые части — из тонкопленочных солнечных ячеек.

При электростанции имеется центр для молодежи, где школьники могут изучать преимущества солнечной энергии.

После полного запуска электростанция будет производить до 3,2 миллиарда кВт/ч. Срок её эксплуатации составит 25 лет.

По данным компании, электростанция за 25 лет произведет электроэнергии столько же, сколько при сжигании 1056 миллионов тонн угля. Это поможет снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 2,7 миллиона тонн.

Компания намерена построить ещё насколько подобных электростанций в течение следующих пяти лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика