Меланья Трамп попыталась прервать затянувшуюся встречу президентов США и России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что первая леди Соединенных Штатов Меланья Трамп пыталась остановить встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина из-за того, что она затянулась дольше запланированного, передает Газета.ru.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров двух лидеров. Аудиотрансляцию вел телеканал CNN.

По словам дипломата, несколько раз он напоминал Трампу о том, что встреча длится дольше запланированного и что «люди уже заглядывают» в их комнату, приоткрывая дверь, ожидая ее окончания.

«Они даже отправили первую леди один раз, узнать, сможет ли она нас вывести оттуда. Это тоже не сработало. Да, это правда», — добавил Тиллерсон.

Он добавил, что встреча после ухода Меланьи продлилась еще около часа. Тиллерсон в шутку сказал, что таким образом «она (Меланья Трамп. — «Газета.Ru») определенно не справилась со своей задачей».

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа вместо запланированных 30 минут, продлилась больше двух часов. Главы государств обсудили ситуацию на Корейском полуострове и в Украине, конфликт в Сирии, подняли вопрос кибербезопасности и санкций.

Фото: Дмитрий Смирнов.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

29 октября, четверг