+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Более 1,5 млн человек участвовали в ЛГБТ-движении в Лондоне

Лондоне вчера, 8 июля, прошел самый масштабный в истории города парад членов ЛГБТ-движения — Pride in London. Об этом сообщает Deutsche Welle.


«Это — крупнейший Pride в лондонской истории и в истории самой этой акции. Сегодня здесь собрались свыше 1,5 миллиона человек. Крайне важно, что лондонцы свободны в выборе того, кем они хотят быть,а также вольны любить, кого пожелают», — сказал мэр города Садик Аман Хан.


По его словам, британская столица пережила «несколько ужасных недель»: «чудовищный пожар в Grenfell Tower и три теракта» и, наконец, может себе позволить чествовать любовь.


«Это — лучшее «противоядие от печали, горя и тяжелой утраты», — добавил Хан.

Собравшиеся несли связки воздушных шариков в форме надписи Love, а также гирлянды из цветов в стиле хиппи, радужные флаги.

Pride in London впервые прошел в британской столице в 1972 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика