Мир 02.08.2017, 16:03

10-летний мальчик указал работникам музея на ошибку в экспозиции

Музей естественной истории в Лондоне изменил описание динозавра на табличке рядом с экспонатом после того, как 10-летний мальчик указал на ошибку, допущенную работниками, передает fainaidea.com.

Чарли Эдвардс был на экскурсии в знаменитом лондонском музее на свой день рождения, когда заметил неправильное описание, в котором должно было говориться про овираптора – маленького хищного динозавр с клювом, как у попугая. Однако, Чарли заметил, что там описывался протоцератопс – травоядный динозавр размером с овцу из семейства Трицератопсов.

Чарли рассказал своим родителям, которые поначалу не поверили, что музей мог допустить ошибку. Вернувшись домой, однако, они написали в музей, чтобы сообщить им о неправильном описании экспоната. Музей подтвердил, что Чарли был прав и прислал ему письмо с благодарностью.

«Недавно музей узнал об ошибке в одной из наших галерей, посвященной динозаврам. Ошибка была допущена нашей командой и мы ее исправили. Мы очень впечатлены знаниями Чарли и надеемся, что его страсть к палеонтологии не угаснет», — сообщил представитель Музея естественной истории в интервью Fox News.

Loading...

3 марта, среда