Военнослужащие США отправятся в Африку на борьбу с вирусом Эбола

Барак Обама отправляет три тысячи американских военнослужащих в Западную Африку для борьбы с вспышкой лихорадки Эбола, передает Интерфакс.

Вашингтон также запускает крупный проект по подготовке медицинского персонала и обучению правилам санитарной гигиены в африканских странах.

Согласно сообщению Белого дома, Обама во вторник побывает в центре по контролю заболеваемости в Атланте, где встретится с руководителями сферы здравоохранения и выступит с заявлением о ситуации вокруг вспышки лихорадки, число жертв которой уже превысило 2400 человек.

В Пентагоне заявили, что выделят на отправку воинского контингента $500 млн, которые пойдут, в том числе, на строительство 17 центров по обучению медперсонала.

В общей сложности в ходе нынешней вспышки вируса было зафиксировано 4269 случаев заражения лихорадкой Эбола. Почти 47% смертельных случаев приходится на последние три недели.

Ранее ВОЗ предупредила о новой волне распространения вируса Эбола в Либерии. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения заболеванием в этой стране.

Как сообщалось, в августе первые случаи заражения вирусом Эбола были также зафиксированы за пределами Западной Африки - в Демократической Республике Конго. По данным властей страны, оба заболевших в этой стране скончались.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально вспышка не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.

В статье:
Loading...

26 января, вторник