Украина готовит санкции против 200 граждан России

Правительство Украины подготовило список из 200 физических и юридических лиц Российской Федерации, которых коснутся персональные санкции, передает Русская служба ВВС.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уточнил, кто именно из российских граждан войдет в этот перечень.

«Также говорится о замораживании активов, запрет на участие в приватизации, введения финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России», — сказал Яценюк.

Премьер Украины отметил, что правительство подготовило списки всех компаний в Украине, где Россия имеет долю. По его словам, заседание совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные санкции в отношении ряда граждан России, состоится в кратчайшие сроки.

11 сентября правительство Украины одобрило предложения для Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных санкций к российским гражданам в связи с ситуацией в Донбассе.

Россия ранее ответила на санкции США и ЕС запретом ввоза из стран Запада широкого списка продуктов питания. Ввоз продуктов из Украины Россия запрещала постепенно в течение всего лета.

С 28 июля Россия запретила импорт всего украинского молока и молочной продукции, чему предшествовал запрет на ввоз продукции нескольких отдельных предприятий, действовавший с 4 июля. Тогда российская сторона предлагала провести срочные телефонные переговоры с Госветфитослужбой Украины, но так и не получила ответа.

В июне Россия запретила ввоз украинской картошки. А Роспотребнадзор также инициировал запрет на импорт украинских соков, пива и консервов из-за «несоответствия качества российским требованиям».

Запрет на ввоз украинских овощных и рыбных консервов был введен с 29 июля. С 15 августа Роспотребнадзор «приостанавил» ввоз продукции трех украинских производителей алкоголя. Под запрет попали, в частности, водка «Хортиця» и пиво «Оболонь».

В статье:
Loading...

24 января, воскресенье