+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2017 в 16:18

Стало известно имя главного подозреваемого в совершении теракта в Барселоне

Главным подозреваемым в наезде на людей на пешеходной улице в центре Барселоны является 17-летний Мусса Укабир, передает lenta.ru.

Как пишет газета El Mundo, полиция сфокусирована на поиске молодого человека, которого считают непосредственным исполнителем теракта. Отмечается, что после атаки ему удалось скрыться, при этом свое лицо он прикрывал кепкой. По данным правоохранительных органов, подозреваемый может быть вооружен.

Сообщается, что Мусса — брат задержанного после теракта жителя Каталонии Дрисса Укабира. По основной версии, молодой человек украл у старшего родственника паспорт, после чего арендовал на его имя два фургона в муниципалитете Санта-Перпетуа-де-Могода.

«Один из них был использован непосредственно для совершения теракта, второй нашли после атаки в городе Вик под Барселоной. Предположительно, на нем злоумышленник собирался скрыться», - уточняет издание.

Вечером 17 августа в Барселоне фургон въехал в людей в районе улицы Рамбла. Власти Каталонии подтвердили, что жертвами инцидента стали 13 человек, еще 80 госпитализированы. Правоохранительные органы признали наезд на пешеходов в туристическом центре города терактом. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Ночью с четверга на пятницу в Камбрильсе каталонская полиция ликвидировала четырех боевиков, которые попытались совершить теракт, аналогичный тому, что произошел в Барселоне. В результате их действий пострадали семь человек.

МИД РК сообщил, что в теракта казахстанцы не пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика