+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2017 в 18:18

Сотни мусульман вышли на акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве

У посольства Мьянмы в Москве сотни мусульман собрались на акцию протеста против притеснения их единоверцев в этой стране, передает РБК.

Акция началась около 10 часов утра, собравшиеся скандируют «Аллах Акбар», молятся на принесенных с собой ковриках и требуют переговоров с представителями посольства. Они обвиняют правительство страны в терроризме и геноциде мусульман.

У посольства также находятся несколько десятков сотрудников полиции, они не вмешиваются в происходящее.

Ранее сообщалось, что власти Мьянмы и буддийское население считают рохинджа — население штата Ракхайн — нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают им в гражданстве. На этой почве произошло уже около 90 боестолкновений, в результате которых погибло около 400 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика