ДНК-тест показал, что Сальвадор Дали - не отец испанки, из-за которой произвели эксгумацию

ДНК-тест показал, что испанка Пилар Абель не является дочерью известного живописца Сальвадора Дали (1904-1989). Об этом говорится в пресс-релизе Фонда Гала - Сальвадор Дали, передает ТАСС.

Женщина утверждала, что деятель культуры - ее отец. В Фонде отметили, что «получили результаты» теста, который «свидетельствует, что Пилар Абель не является биологической дочерью Сальвадора Дали».

Останки художника-сюрреалиста были эксгумированы в городе Фигерас на северо-востоке Испании (автономное сообщество Каталония) по требованию Пилар Абель из Жироны (Каталония), утверждающей, что он был ее отцом. В ходе эксгумации были взяты пробы волос, ногтей, зубов, а также были извлечены две длинные кости.

Пилар Абель, которая родилась 1 февраля 1956 года, утверждала, что ее мать имела тайные отношения с художником. С 2007 года Пилар Абель пытается добиться признания родства с живописцем. По данным женщины, о том, что Дали является ее отцом, она узнала от своей бабушки. Если бы ДНК-тест подтвердил слова Абель, она могла бы претендовать на то, чтобы носить его фамилию, и на авторские права.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница