Британец получил год тюрьмы за пост в Facebook с призывом к убийству всех мусульман в стране

Суд в Великобритании приговорил к одному году тюремного заключения молодого человека, который сразу после теракта в Манчестере разместил на своей странице в Facebook сообщение с призывом к убийству всех мусульман в стране, передает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

В комплексе «Манчестер Арена» 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде произошел теракт. Подрыв произвел смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

По данным издания, 22-летний Киган Джейковлевс (Keegan Jakovlevs), проживающий в городе Рексем на севере Уэльса, ранее признал себя виновным в публикации материала с целью разжигания религиозной ненависти.

Как сообщила сторона обвинения, молодой человек сделал публикацию в социальной сети вскоре после теракта в Манчестере. Через некоторое время это сообщение было удалено.

«Сторона обвинения утверждала, что единственное сообщение Джейковлевса было особенно серьезным, так как оно было опубликовано так скоро после взрыва в Манчестере, когда чувства общественности были накалены», — сообщил представитель Королевской прокурорской службы Великобритании (CPS).

В статье:
Loading...

19 сентября, суббота