+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2017 в 11:23

Ругательство Ким Чен Ына заставило американцев обратиться к словарям

В сети активно обсуждают резкое заявление лидера Северной Кореи Кима Чен Ына в адрес президента США Дональда Трампа, передает lenta.ru. Об этом сообщает Mashable.

Официальное Корейское центральное информационное агентство опубликовало фото Кима Чен Ына, сидящего за столом с листком бумаги. В своем заявлении он назвал Трампа «психованным выжившим из ума стариком». В официальном переводе на английский было указано слово dotard, что взволновало пользователей сети.

Оказалось, что многие не подозревали о существовании этого слова, но после того, как выяснили его значение («дряхлый старикашка» или «выживший из ума старик»), принялись шутить по этому поводу.

Многие восхитились тому, что представители Северной Кореи смогли употребить слово, которое заставило всех американцев открыть словарь. Некоторые подметили, что в оригинальном заявлении было употреблено выражение, близкое к lunatic old man («сумасшедший старик»).

Юзеры принялись применять это слово буквально к каждой ситуации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика