+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2017 в 07:48

В Саудовской Аравии женщинам впервые разрешили водить автомобиль

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд во вторник выпустил указ, который впервые дает женщинам королевства право водить машину, сообщило МИД Саудовской Аравии в  Twitter, передает РИА Новости.

«Указ короля: служба дорожного движения разрешает женщине водить машину в королевстве», — говорится в сообщении МИД.

Король распорядился созвать комиссию из представителей МВД, министерств финансов, труда и социального развития для изучения необходимых мер по предоставлению женщинам права на вождение автомобилей.

Саудовская Аравия, которая считается самым консервативным государством в мире, ограничивает права женщин во многих сферах. В последнее время, однако, многие в королевстве выступали за предоставление женщинам права водить, чтобы экономить время мужчин, вынужденных их развозить. Один из саудовских имамов заявлял, что женщине нельзя доверить управление автомобилем из-за ее «ограниченных умственных способностей», но после этого власти отстранили его от религиозной деятельности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика