+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2017 в 17:16

В Кыргызстане поймали вернувшегося из Сирии для подготовки терактов боевика

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана задержал боевика, вернувшегося из Сирии для создания террористического подполья, передает Интерфакс.

38-летний уроженец Джалал-Абадской области был задержан 12 октября в рамках контртеррористической деятельности по выявлению боевиков, перебрасываемых из Сирии для подготовки и совершения террористических акций.

Задержанный в 2015 году выехал за рубеж и присоединился к террористической организации «Ахрар аш-Шам», в составе которой принимал участие в боевых действиях против войск Сирии.

«Задержанный возглавлял один из идеологических центров по обучению детей-сирот боевиков МТО основам джихадизма, участвуя тем самым в пополнении человеческими ресурсами бандформирований международного терроризма в Сирии», ― отметили в ГКНБ.

По данным спецслужб, в Кыргызстан он прибыл по заданию главарей МТО для создания террористического подполья и осуществления подрывной деятельности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика