+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2017 в 03:01

Шведской почте разрешили работать в два раза медленнее

Правительство Швеции представило изменения в закон о почтовой службе, отменив правило о доставке корреспонденции, отправленной по стране, уже на следующий день. Меры приняты в связи с участившейся в последние годы критикой в адрес местной почтовой службы PostNord, передает ТАСС.

«Самое главное - чтобы почта доходила», - так прокомментировал нововведение министр информационных технологий Петер Эрикссон.

Если сейчас от PostNord требуют доставки в срок, то есть на следующий день, 85% отправлений, то в новых условиях, с двухдневной доставкой, этот показатель должен будет находиться на уровне 95%. По мнению экспертов, при такой норме доставка будет более медленной, но степень ее надежности будет значительно выше, особенно в малонаселенных районах.

«Если кто-то спешит, то может отправить электронное письмо», - отметил министр.

С начала 2000-х годов объем бумажной корреспонденции в Швеции сократился на треть - из-за все большего распространения электронной почты. Это сократило доходы почтового ведомства на миллиарды крон. В связи с изменением экономической ситуации правительство разрешило повысить цены на почтовые отправления, но сделать это единоразово и в установленных пределах.

В обновленном законе о почте сохраняется требование к PostNord доставлять корреспонденцию пять дней в неделю.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика