+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2017 в 10:30

В Таджикистане геев и лесбиянок поставили на оперативный учет

МВД и Генпрокуратура Таджикистана составили список из около 370 геев и лесбиянок, передает К-Nеws.

Они выявлены в ходе операций МВД Таджикистана, в списке 319 мужчин-гомосексуалистов и 48 лесбиянок.

«Их принадлежность к секс-меньшинствам доказана и все они поставлены на оперативный учет», – пишет издание.

В МВД Таджикистана отказались комментировать это сообщение. Но один из составителей списка из правоохранительного ведомства на условиях анонимности сообщил, что эти лица поставлены на оперативный учет из-за того, что они, также как и проститутки, подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией и входят в группу уязвимых слоев населения в связи с частой сменой партнеров.

Таджикистан декриминализовал гомосексуальные отношения в 1998 году, отменив закон советской эпохи, но гомосексуалисты и другие сексуальные меньшинства по-прежнему сталкиваются с прочно закрепившимися социальными табу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика