+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2017 в 23:55

Власти Испании решили отменить автономию Каталонии

Правительство Испании приняло решение ввести в действие 155-ю статью конституции, позволяющую ограничить самоуправление Каталонии. Как заявил премьер-министр Мариано Рахой, с сегодняшнего дня Мадрид отстраняет от власти всё правительство автономного сообщества. По словам Рахоя, теперь в Каталонии проведут досрочные выборы в парламент, передает life.ru.

«Мы попросим Сенат дать разрешение правительству принять следующие решения: во-первых, отстранить председателя правительства Каталонии, вице-председателя и остальных советников, которые в него входят», — сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что автономия как таковая не ограничивается, а лишь отстраняется правительство, которое вышло за рамки закона. Он добавил также, что у властей не было желания делать это, однако принять данное решение было необходимо.

Референдум о независимости прошёл в Каталонии 1 октября. 90% его участников выступили за отделение от Испании. Мадрид назвал действия властей Каталонии незаконными. ЕК считает вопрос о референдуме внутренним делом Испании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика