+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2017 в 17:19

Вынесен приговор виновному в смерти басиста «Любэ»

Суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности Максима Доброго, чей конфликт с бас-гитаристом группы «Любэ» Павлом Усановым закончился весной 2016 года смертью музыканта, передает РБК.

По данным суда, «обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы», после чего тот был доставлен в НИИ имени Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером. 

В соответствии с приговором суда, Добрый должен будет выплатить штраф в размере 700 тыс руб., кроме того в течение 1 года 9 месяцев в отношении него будет действовать ограничение свободы. 

Первоначально Доброму было предъявлено обвинение по более тяжкой статье — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти. В случае признания виновным по такому обвинению подсудимому грозило бы до 15 лет лишения свободы. 

В апреле 2016 года писатель Захар Прилепин в своем блоге на сайте телеканала РЕН ТВ сообщал, что Усанова убили за его позицию по Донбассу. 

На следующий день официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил, что версия о конфликте «на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика