Елена Летучая станет новой ведущей Первого канала

Телеведущая Елена Летучая, получившая известность благодаря проекту «Ревизорро» на телеканале «Пятница», станет новой ведущей Первого канала, передает РИА Новости со ссылкой на дирекцию общественных связей телеканала.

В сообщении уточняется, что 3 октября Летучая сделала репортаж из Воронежской больницы № 2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Позже история получила продолжение: после публикаций в СМИ за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку.

«Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы. Теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях. В рамках проекта «Летучий отряд» Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права», — заявил собеседник агентства.

Как отметили в дирекции общественных связей, за помощью может обратиться каждый. Для этого нужно либо выложить свое видео в интернет, либо написать письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с хэштегом #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений. «Летучий отряд» выедет на место, познакомится с героем серии и на его примере покажет, как вести себя в подобных обстоятельствах.

Программа «Ревизорро» посвящена проверке отелей, кафе и ресторанов. Несколько раз между владельцами заведений и съемочной группой происходили конфликты. Так, по данным Следственного комитета, в августе 2015 года сотрудники кафе в Салехарде избили операторов съемочной группы, а также повредили видеокамеру.

Кроме того, владелец одного из ресторанов во Владивостоке обратился в суд с просьбой признать порочащими и не соответствующими действительности сведения о ненадлежащем санитарном состоянии его заведения. Суд принял его сторону: с телеканала «Пятница» в пользу истца взыскали почти 700 тысяч рублей судебных расходов.

В МВД сообщили, что журналисты «Ревизорро» не вправе заходить в закрытые помещения ресторанов. В ведомстве заявили, что журналист может вести видеосъемку и проверять достоверность информации, но его работа «не может подменять собой деятельность государственного органа» — в данном случае Роспотребнадзора, чьи обязанности частично берет на себя «Ревизорро».

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, заявили, что сюжеты средств массовой информации о санитарных нарушениях в ресторанах дают основания для внеплановых проверок заведений общественного питания.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда