+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2017 в 10:30

Саипов совершил теракт в Нью-Йорке от имени ИГ

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке 29-летний Сейфулло Саипов осуществил его от имени террористической группировки «Исламское государство», передает РИА Новости.

По данным источников журналистов телеканала NBC в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку о том, что совершает это нападение от имени ИГ.

При этом как пишет газета Washington Post, в записке также говорится о приверженности Саипова «Исламскому государству».

По данным американских СМИ, исполнитель теракта 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов приехал в США в 2010 году.

Телеканал Fox News со ссылкой на свои источники сообщил, что у Саипова имелась просроченная грин-карта. В последние годы он жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка.

Fox News, в свою очередь, утверждает, Саипов мог проживать в штате Нью-Джерси. Телеканал CBS News узнал, что Саипов работал водителем на Uber. Представитель компании подтвердил журналистам, что прошел проверку биографических данных.

Власти Нью-Йорка склоняются к версии, что устроивший теракт в городе террорист действовал один.

«У нас нет никаких свидетельств, что это было что-то другое, кроме как действия одиночки», — заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в эфире телеканала CNN.

Напомним, днем 31 октября в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими. Жертвами теракта стали 8 человек, тяжелые ранения и травмы получили не менее 12.

Как заявили в МИД Казахстана, среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в Нью-Йорке граждан нашей страны нет.

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика