+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 05:00

Врачи спасали руку жертвы «подмосковного Отелло»

Врачи спасали руку жертвы «подмосковного Отелло»

Специалисты отделения микрохирургии 71-й московской больницы имени Жадкевича рассказали об уникальной операции, перенесённой в их стенах жительницей Серпухова, на которую напал с топором ревнивый супруг, передает life.ru.

По уточнённым данным, мужчина по кусочку разрубил жене кисть левой руки, а правую он изувечил обухом. Но спасти удалось именно левую, после того как 26-летний «Отелло» сдался полицейским, показал на месте, где всё произошло, и нашёл фрагменты изуродованной кисти.

«Операция продлилась больше 10 часов, и, конечно, она была непростой. У пациентки были повреждения сосудов на нескольких уровнях, повреждения других тканей. Сосуды, кость — всё было повреждено», — рассказывает микрохирург Глеб Руда.

Операция проводится под микроскопом. Специалисты поэтапно, шаг за шагом сшивают вместе ткани повреждённой кисти, чтобы получить шанс на восстановление. Работа поистине ювелирная, и хотя хирурги философски отмечают, что каждая операция для них уникальная, но манипуляции, подобные этой, в отделении микрохирургии приходится проводить регулярно.

Дальше проследует этап восстановления. Это болезненный и длительный процесс.

«Реабилитация занимает полгода-год, всё зависит от ситуации.  Но на данном этапе важно, чтобы кисть правильно прижилась»,  — отмечает хирург.

Сама пациентка сейчас находится в реанимации, за её состоянием постоянно следят врачи. Но уже можно сказать, что состояние стабильное и угрозы для жизни нет.

Напомним, жителя подмосковного города Серпухова Дмитрия Грачёва прозвали в честь шекспировского героя после того, как он из ревности отрубил своей жене кисти рук. Мужчина вывез супругу в лес и начал выпытывать «правду» с помощью топора.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Отелло» арестован на два месяца.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика