+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2017 в 05:00

Врачи спасали руку жертвы «подмосковного Отелло»

Специалисты отделения микрохирургии 71-й московской больницы имени Жадкевича рассказали об уникальной операции, перенесённой в их стенах жительницей Серпухова, на которую напал с топором ревнивый супруг, передает life.ru.

По уточнённым данным, мужчина по кусочку разрубил жене кисть левой руки, а правую он изувечил обухом. Но спасти удалось именно левую, после того как 26-летний «Отелло» сдался полицейским, показал на месте, где всё произошло, и нашёл фрагменты изуродованной кисти.

«Операция продлилась больше 10 часов, и, конечно, она была непростой. У пациентки были повреждения сосудов на нескольких уровнях, повреждения других тканей. Сосуды, кость — всё было повреждено», — рассказывает микрохирург Глеб Руда.

Операция проводится под микроскопом. Специалисты поэтапно, шаг за шагом сшивают вместе ткани повреждённой кисти, чтобы получить шанс на восстановление. Работа поистине ювелирная, и хотя хирурги философски отмечают, что каждая операция для них уникальная, но манипуляции, подобные этой, в отделении микрохирургии приходится проводить регулярно.

Дальше проследует этап восстановления. Это болезненный и длительный процесс.

«Реабилитация занимает полгода-год, всё зависит от ситуации.  Но на данном этапе важно, чтобы кисть правильно прижилась»,  — отмечает хирург.

Сама пациентка сейчас находится в реанимации, за её состоянием постоянно следят врачи. Но уже можно сказать, что состояние стабильное и угрозы для жизни нет.

Напомним, жителя подмосковного города Серпухова Дмитрия Грачёва прозвали в честь шекспировского героя после того, как он из ревности отрубил своей жене кисти рук. Мужчина вывез супругу в лес и начал выпытывать «правду» с помощью топора.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Отелло» арестован на два месяца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика