+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 06:07

Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы

В Саудовской Аравии женщинам разрешат водить мотоциклы и грузовики. Об этом сообщило управление дорожного движения страны, передает РБК со ссылкой на Al Arabia.

Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы

Как отмечается в сообщении, женщины будут иметь право управлять этими дорожными средствами наряду с автомобилями с июня 2018 года.

Представитель саудовский властей рассказала телеканалу, что на автомобилях и на мотоциклах, за рулем которых будут женщины, не будет специальных табличек или номеров, чтобы они отличались от дорожных средств, которыми управляют мужчины.

В конце сентября король Саудовской Аравии бен Абдель Азиз Аль Сауд подписал указ, который разрешает женщинам получать права на вождение автомобиля. Как отмечается в документе, решение о том, чтобы разрешить им водить машину, было принято из-за «негативных последствий» того, что женщины не могут управлять автомобилем, а также с учетом положительных сторон отмены такого ограничения.

В Саудовской Аравии женщинам разрешено управлять машиной, но, в отличие от мужчин, они не могут получить водительские права. Если в общественном месте женщину увидят за рулем, полицейские могут арестовать ее и оштрафовать на крупную сумму. Саудовские женщины проводили несколько кампаний в социальных сетях, в которых они требовали получить право водить машину наряду с мужчинами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика